在这金鸡报春之际,“电视一哥”创维又有劲爆消息来袭!1月20日,创维联手杜比实验室、华纳兄弟家庭娱乐、腾讯视频共同宣布,将通过腾讯视频TV端在创维的杜比视界电视上提供杜比®视界格式的好莱坞精选大片。创维集团董事、副总裁、深圳创维-RGB电子有限公司总裁刘棠枝先生表示:“我们在代表未来显示技术发展的OLED电视中采用杜比视界,通过与腾讯视频合作提供杜比视界格式的电影大片,相信我们的用户将能够看到在标准电视上从未见过的色彩和画面对比度。”

  华纳兄弟首批杜比视界影片震撼登陆

  作为当前最先进的HDR解决方案,杜比视界(Dolby Vision)能够将高动态范围和广色域两大功能相结合,实现更高的亮度和对比度,以及更全面而丰富的色彩,从而改写家庭电视体验。一直在显示技术领域不断创新发展的创维,早在2015年就携手领先的娱乐技术提供商杜比实验室发布带有Dolby Vision TM技术的系列产品,并与杜比达成长期深度技术合作,为HDR的推广上提供了扎实的技术保障,打造大幅度提升的视觉体验。

  本次来自华纳兄弟的首批杜比视界(Dolby Vision)影片包括:《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》(Batman v Superman: Dawn of Justice)、《乐高大电影》(The Lego Movie)、《明日边缘》(Edge of Tomorrow)、《木星上行》(Jupiter Ascending)、《了不起的盖茨比》(The Great Gatsby)、《末日崩塌》(San Andreas)、《超人:钢铁之躯》(Man of Steel)、《环太平洋》(Pacific Rim)以及《暗夜逐仇》(Run All Night),支持在创维OLED有机电视S9-I和S9D电视上播放。

  杜比实验室消费类娱乐事业部全球高级副总裁Giles Baker表示:“携手腾讯视频和创维为中国消费者提供杜比视界体验,标志着我们在这里实现了一个重要里程碑。通过采用杜比视界技术,创维电视仿佛成为通往电影世界的一扇窗,华纳兄弟的好莱坞大片能够以更丰富的色彩、更明亮的亮度和更高的对比度让观众更深地融入到电影故事之中。”

 

  2017年OLED将迎创新性发展

  画面表现是电视永远的话题,无论是传统经济时代,还是互联网经济时代,人们对于一台好电视的判断标准从没发生过根本性的变化,即一如既往地追求画质,把视觉体验放在首位。创维把具备“自发光”优势的OLED显示技术,与具备高动态范围技术、能让电视利用峰值亮度、扩大局部对比度和更广色域的优势的杜比视界技术相结合,震撼颠覆用户的视觉体验。

  长期以来,创维坚持技术创新的发展理念,在核心产业彩电领域多次引领、推动产业转型升级,尤其在第三代显示技术OLED领域持续深耕,率先抢占行业风口,逐步建立了“中国OLED第一品牌”的地位。调研机构INS更指出,2018年,中国OLED电视在全球的市场份额将稳定在20%左右,中国将成为全球OLED第一大市场。2017年,以创维为代表的各企业品牌持续在OLED领域布局和深耕,有望迎来OLED电视的巨大转变。

  创维已推出高端OLED 有机电视S9系列的S9300、S9-1和S9D,更联合京东方与华为海思推出首台中国自主研发的OLED电视。刘棠枝先生早前更透露,创维计划丰富OLED产品线,包括55吋、65吋和77吋等,并将推出具有未来意义的“墙纸电视”。现在创维、杜比视界、华纳兄弟、腾讯视频的四强联合,在硬件技术和内容资源布局上率先带来了颠覆性的影响。腾讯视频客厅产品部总经理赵罡更表示:“与杜比、创维合作,将来自好莱坞的杜比视界内容引入中国,是致力于突破和创新的众多举措之一,这能够让人们在家欣赏影片时享受到卓越观看体验。”

  通过技术升级、资源布局,以及对国内市场的逐步培育,创维在OLED有机电视的发展上占尽先机。2017年,创维将持续在OLED领域带来颠覆想象的创新性发展,为消费者带来更极致的视觉体验,推动中国OLED市场的快速增长。

(文章来源:辽一网——华商晨报)