近日,奥维云网发布的《2016年彩电行业运行情况》报告指出:彩电行业过去通过低价格快速获取市场的商业模式已成过去,中高端市场将大有可为。若要在这个市场有所建树,必然要在软硬件两个层面有所布局,而对此具备前瞻性眼光的企业,未来的优势就越大。作为国内家电领先品牌的创维,高瞻远瞩,早在去年12月,便以旗舰新品中国梦系列55G7发力中高端市场,并获得广大消费者的喜爱。

  如今,越来越多的电视企业尝试走出价格战的泥潭,放弃低端市场的挣扎,用户消费观念的转变也利好中高端市场的增长。随着核心技术的掌握和成熟,创维凭借过硬的产品带领中国中高端彩电市场产品的价值提升。以G7为例,外观创新借鉴中国极简工业美学设计,香槟金色合金边框采用了合金喷砂与钻石倒角工艺,巧克力色外置超前音响搭配极具灵感的芭蕾底座,镀锌合金背板硬度高于其他金属材质,更加坚固耐用,完全可视作具备实用性的艺术珍品。

  创维G7在外观上十分出众,在硬件配置上也绝不含糊。采用4色HDR技术来提升画质,同时还搭载了HDR芯片解码,这是实现4色HDR的一大有力手段,其拥有4色屏控芯片处理能力,可以说是行业顶级HDR技术,这凸显传统彩电龙头企业用技术破局的勇敢尝试。另外,G7处理器总数高达25,树立了行业标杆。更值得一提的是,不同于普通的集成运算方式,G7采用了8颗独立运算芯片,各司其职,使得性能更加优越,这无疑占据行业竞争技术制高点。

  以往以智能为主要特色的电视产品已经不能满足追求品质、品味生活的高端消费者的需求。以用户需求体验为导向,技术及产品创新成为家电企业新的突破口。在“2016年度中国智能显示与创新应用产业大会暨CRC2016年度彩电行业研究发布会”上,有业内人士曾强调称,彩电市场进入以技术为核心的高阶竞争时代,掌握核心技术并不断创新的企业才能赢得用户。作为国内家电行业领先品牌的创维,早已深谙此道,不断进行技术创新,对产品进行升级换代,亦因此获得不少殊荣。

  在今年第十五届IT影响中国盛典中,创维55G7斩获“IT影响中国”观众喜爱电视产品奖。凭借极致的4色HDR技术,创维获得“2016年中国音视频产业技术创新奖”。此外,创维OLED有机电视S9D凭借创新性地融合AR技术以及“4色HDR+OLED”技术,荣获“2016年中国音视频产业产品创新奖”。创维S9D首次将AR技术与电视大屏完美融合,实现实时的虚拟世界与现实世界的交互体验,彰显了“电视一哥”的强大技术底蕴及彩电技术的领导地位。

  中国制造正向中国创造转变,尤其是在“双创”政策的积极鼓励下,中国制造业开始悄然发生着改变,一些优秀的彩电企业不再满足于依靠拼价格来获取市场份额,而是积极布局高端产品,积极抓住中国消费升级的大趋势,打造自己的高端产品和高端品牌。在此大背景下,中国彩电行业领导者创维集合“研、产、供、销、服”最优资源,果断转战中高端市场,并根植于产品本身。相信面对市场蓝海的出现,创维必然能抢占高点。

(文章来源:辽一网——华商晨报)