温馨提示

  2021年11月10日,吉林市报告新增1例本土确诊病例,该病例于2021年11月7日乘坐G3649次列车(北京朝阳-珲春)从北京返回吉林市,为严防疫情输入,四平市疫情防控指挥部提示如下:

  一、乘坐此次列车来返平人员要主动向社区村屯报告,配合属地做好核酸检测及相应管控措施。

  二、即日起所有市民非必要不离平,非必要不前往国内中高风险区所在城市,必须离平人员需向社区村屯、单位报备。

  三、即日起中高风险区所在城市来返平人员和健康码、行程码异常人员需持48小时内核酸检测阴性证明,不能出具48小时内核酸检测阴性证明的,落地实施核酸检测。

  四、各商场、超市、宾馆、火车站、客运站、政务大厅等所有公共场所必须严格落实戴口罩、扫码、测温、限流等疫情防控规定。

  五、发挥发热门诊、个体诊所、药店、社区村屯、车站等“哨点”监测作用,严格落实发热人员登记报告制度,做到“逢热必报”。各类药店一律暂停销售“一退两抗”药品,个体诊所严禁接诊发热病人。

  六、广大市民出行必须佩戴口罩,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要在做好自身防护的前提下就近到发热门诊就诊。

  四平市疫情防控咨询电话:3260929 3210234

  梨树县疫情防控咨询电话:5268200

  伊通县疫情防控咨询电话:4221195

  双辽市疫情防控咨询电话:7212066

  铁东区疫情防控咨询电话:3333301

  铁西区疫情防控咨询电话:3220074

  四平市新冠疫情防控指挥部

  2021年11月10日