7月8日至7月9日,白山市宣传思想文化系统“比创晒”2021年第二季度观摩考察活动走进抚松。

  白山市委常委、宣传部部长由志强,白山市直宣传思想文化单位主要负责同志,各县(市、区)党委宣传部主要负责同志,白山市委宣传部机关各科室负责人参加活动。

  活动中,大家先后来到抚松县图书馆、抚松县新时代文明实践中心、抚松县融媒体中心、松江河镇站前社区、长白山鲁能胜地,实地观摩考察抚松县公共文化服务、“两个中心”建设、文旅产业发展等情况,大家对照“标杆”互学互看,查补“短板”比拼干劲,探讨交流宣传思想文化工作中涌现的新亮点、好思路。

  考察结束后,召开了全市宣传思想文化系统上半年工作总结会,听取各市直宣传思想文化部门和各县(市、区)党委宣传部主要负责同志宣传思想文化相关工作情况汇报。

  会议在肯定成绩的同时,也指出了问题与不足,提出了下一步努力方向。会议强调,要掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮,把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,吃透精神实质,把握核心要义。要持续深入抓好党史学习教育、舆论氛围营造、精神文明创建、文化事业等工作,推动文旅产业发展、推进宣传工作机制创新,切实提升全市宣传思想文化工作整体水平,为推动白山绿色转型高质量发展全面振兴贡献文化宣传力量。

(来源:白山发布 记者:朱宏承 张乘瑾)