7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。连日来,吉林省各级党组织和广大党员干部群众认真收听收看电视直播实况,认真聆听习近平总书记重要讲话精神,大家表示,要大力弘扬伟大建党精神,践行初心、担当使命,努力为党和人民争取更大光荣,创造新的历史伟业。

  庆祝活动结束后,吉林省委立即召开常委扩大会议。吉林省委常委同志围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,交流发言,畅谈体会。7月2日,吉林省委书记景俊海接见了刚刚从北京载誉归来的吉林省“两优一先”表彰对象,希望大家当好党的声音的传递者、党的政策的执行者、党的组织的建设者、党的宗旨的践行者。7月5日,全省召开深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。随后,景俊海利用三天时间到长白山保护开发区、白山市,宣讲习近平总书记重要讲话精神。景俊海指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,为我们铭记百年奋斗历程、踏上新的赶考之路指明了方向。全省要迅速全面掀起学习贯彻热潮,大力弘扬伟大建党精神,持续激发干事创业热情,加快推动“十四五”吉林振兴率先实现新突破。

  在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话指出,中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。总书记的重要讲话,鼓舞14亿多中华儿女奋勇向前,不断开创美好未来。

  站在新的历史起点上,大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬向上的精神状态和砥砺奋进的决心勇气,全面开启社会主义现代化建设新征程。

(来源:吉林新闻联播)