连日来,各地通过举办宣讲、演出等丰富多彩的活动,庆祝中国共产党成立100周年。

  6月28日,吉林省委党史研究室联合摆渡创新工场举办“红色传人讲红色故事”宣讲活动首场宣讲报告会,红色故事宣讲员沈邢台作了题为“让红色基因在白山松水永续传承”的宣讲报告。

  “红色传人讲红色故事”宣讲活动由省委党史学习教育领导小组主办,省委宣传部、省委党史研究室承办,通过现场报告、电视转播、网络直播等多种方式开展,将持续到今年年底。

  日前,长春市统计局举办庆祝建党100周年文艺演出活动。整台演出以“颂歌献给党,奋进新时代”为主题,采用“情景表演+歌舞+礼赞”的艺术形式,抒发了对中国共产党的热爱之情。

  6月28日,长春市对全市教育系统120名优秀共产党员、75名优秀党务工作者,53个先进基层党组织进行了表彰,并为9名老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。

  6月28日,长春市二道区十委社区举办了庆祝中国共产党成立100周年文艺表演。社区工作者同住在老年公寓里的老人们欢聚一堂,以歌曲、舞蹈、快板等艺术形式向党送去生日祝福。这些老人中,有不少是党龄超过50年的老党员。

  近日,双辽市举办了庆祝建党100周年汇报演出,整场演出分为山河祭、中华颂、春潮曲、永远跟党走四个篇章,全景展现了久经磨难的中华民族在中国共产党的领导下,从站起来、富起来到强起来的辉煌历程。

  松原市也举行了庆祝建党100周年市直机关合唱展演,约1000人组成的15支队伍,激情唱响红色歌曲,抒发爱党爱国情怀。

  (来源:吉林新闻联播)