视频加载中,请稍候...

  6月28日晚,“旗帜颂”白山市庆祝中国共产党成立100周年专场文艺演出在白山市政务大厅大礼堂举行。白山市委书记谢忠岩,白山市委副书记、市长马坚,白山市政协主席李永杰出席活动。

  本次专场文艺演出以中国共产党百年波澜壮阔征程为主线,分为“党的光辉照我心”“幸福生活比蜜甜”“风华正茂唱家乡”三个篇章。“党的光辉照我心”篇章集中展现中国共产党的救国之路,表现中国人民真正站起来了的豪迈气概。舞蹈《鲜红的党旗》、儿童歌曲《红星歌》《卖报歌》《我们是共产主义接班人》,情景表演《白桦林》、合唱《志愿军军歌》、朗诵《谁是最可爱的人》、独唱《英雄赞歌》等节目,抒发了人民群众听党话跟党走、风雨无阻向前进的激昂斗志。

  “幸福生活比蜜甜”篇章集中展现中国共产党的兴国之路,表现中国人民真正富起来了的收获与喜悦。串烧《我们的生活充满阳光》《金梭银梭》《年轻的朋友来相会》《太阳最红毛主席最亲》《春天的故事》《不忘初心》、歌曲《再唱山歌给党听》、情景歌舞《幸福》等节目,讴歌了中华儿女携手共进、奋发图强奔小康的壮志豪情。

  “风华正茂唱家乡”篇章抒发了白山人民在实现中华民族伟大复兴的新征程上,勇于追梦、不懈圆梦的坚定决心。歌舞《拥抱白山》《白山美呦喂》《百年再起航》等节目充分展现了白山人民矢志不渝、砥砺前行的精神风貌。晚会在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中进入尾声,红旗漫卷、掌声雷动。

  观看演出的干部职工纷纷表示:“这场晚会再现了党的辉煌历史,我们将从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的姿态奋进新征程,推动新时代白山各项事业不断向前迈进。”

  白山市领导王雪峰、张习庆、王彦东、由志强、孟庆彬、徐善华、王学志、王晓东,白山市政府秘书长孔祥锋参加活动。

(来源:白山发布 记者:洪铭潞 视频:郝春鹏)