6月26日是第34个“国际禁毒日”,各地开展多种形式的主题宣传活动,动员全社会广泛参与禁毒戒毒人民战争。

  6月25日,吉林省司法厅举办“庆建党百年华诞 展吉林戒毒风采”主题宣传活动。通过专题片、歌曲、舞蹈、情景剧等形式,展示全省司法系统党史学习教育、政法队伍教育整顿和教育戒治工作成果。

  通化市开展了科普进社区活动,社区干部们联合当地禁毒民警,来到20多个社区,为居民讲解毒品对人体造成的精神和身体危害,以及如何有效拒绝、避免毒品危害,号召基层民众参与到禁毒行列中来。

  6月26日,四平市禁毒志愿者来在当地大型商场,现场讲解如何识别毒品等知识,提高市民拒毒、防毒意识。

  长白朝鲜族自治县缉私局的民警来到当地中小学校,向学生讲解毒品的来源及种类,引导青少年远离毒品。

  抚松、双辽、柳河等地在城市人口流动密集处循环播放禁毒工作宣传片,倡导大家养成健康的生活习惯。

  2020年,全省公安机关共移送起诉毒品犯罪案件372起,移送起诉毒品犯罪嫌疑人836人,查缴毒品17公斤。破获毒品目标案件12起。全年,吉林省未发生大面积非法种植毒品原植物问题。全省各地组织开展禁毒宣传活动200多次,群众对禁毒工作满意度达98.2%,位居全国前列。

(来源:吉林新闻联播)