连日来,吉林省深入开展党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”活动,帮助群众解决实际困难。

  日前,珲春国门税务党建一体化暨服务“一带一路”倡议助力珲春海洋经济发展系列活动启动仪式,在国家税务总局珲春市税务局举行。启动仪式上,驻珲部队、边防检查站、珲春市税务局等九部门签订了相关实施方案,并为签约部门授牌。

  下一步,各签约部门将加大合作力度,为“走出去”企业办实事、解难题。

  党史学习教育开展以来,公主岭市政协结合实际进村入户开展“我为群众办实事”实践活动。怀德镇霍家屯张国侠身患重病,今年她家的玉米地还没有种,了解情况后,公主岭政协组织党员干部带着晚熟玉米种子上门帮她种地。同时承诺,粮食成熟后,负责销路问题。

  白山市消防救援支队将党史学习教育理论成果,切实转化为“我为群众办实事”实践活动,组织开展“献爱心,送温暖”走访慰问儿童福利院活动。在白山市儿童福利院,指战员们为孩子们送去了慰问品,详细了解他们近期的生活、学习、健康等情况,并开展了消防安全知识培训及火灾疏散演练,让孩子们熟练掌握消防安全知识,提高避险能力。

  近日,白城医学高等专科学校、白城市中心医院的党员志愿者走进居民区开展义诊活动,为行动不便的老人送药上门并指导用药。今年5月,白城经济开发区保平街道成立了“党建联盟”,成员单位就包括白城医学高等专科学校、白城市中心医院、城管经开大队等11家驻街单位,覆盖了教育、医疗、城建、公安等方面。通过“资源共享、组织共建”的工作格局,进一步增强党在城市基层的影响力和渗透力。

(来源:吉林新闻联播)