连日来,吉林省各地各部门结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,为百姓解决实际困难。

  珲春市近海街道居民王凤英因个人原因一直没能办理户籍,无法纳入医保、社保。珲春市公安局进行入户走访时了解情况后,按照相关规定,补办了户籍手续,并将户口本送到了老人手中。“我为群众办实事”活动开展以来,珲春市公安局共计走访1011户,为行动不便居民上门办证。

  公主岭市永发乡将“我为群众办实事”重点聚焦在百姓“住”和“行”上。通过走访调研,对老旧房屋建筑安全风险进行大排查,对困难群众危房情况进行核定、统计,对鉴定出的危房进行改造。同时,投资900多万元,改造道路27条,解决村民出行难问题。

  为实现党史教育常态化、全民阅读长效化,通化市图书馆充分整合红色图书资源,打造了一处“党史图书角”,通过丰富党史图书目录、完善阅读机制、增强学习氛围等方式,将“党史图书角”建设成为特色的学习阵地。图书馆还开通了线上阅读功能,发布了近百种党史图书。

(来源:吉林新闻联播)