连日来,各地把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,要求党员干部“多为群众想一点事,多和群众坐一分钟”,多措并举、主动作为,用贴心服务为百姓排忧解难。

  前不久,家住通榆县鸿兴镇鸿兴村的刘素芹老两口有急事要用身份证,可偏巧他俩的身份证都丢了。因为年纪和身体原因,两位老人都没办法到派出所现场办理。得知情况后,通榆县公安局户政大队民警,带着办证器材,专程上门办理。

  “我为群众办实事”实践活动开展以来,通榆县派出所和户政窗口共为群众办理身份证“一日办”服务3501次。

  在“我为群众办实事”实践活动中,根据马鹿沟镇果园村百姓的需求,长白县公安局在村里安装了“六联响”多功能报警系统,提升百姓安全感。

  六联响多功能报警系统是由传统的农村“十户联防”发展演变而来,当发生警情时,村民可以在采取自防联防措施的同时,触发六联响多功能报警系统。在接到警报后,指挥中心立即统筹调度指挥,及时制止不法侵害行为,最大限度降低危害程度,确保人民的生命财产安全。

  珲春市就业服务局在“我为群众办实事”实践活动中,联合珲春边境合作区人社局,组织120余名乡镇待业人员,为珲春市重点用工企业实现“送工入户”,开通了促进企业用工和工人就业的“直通车”。通过现场体验和近距离交流,当场达成就业意向46人,为企业解决了“用工难”问题。

(来源:吉林新闻联播)