连日来,珲春、永吉、通化县等地把开展党史学习教育与踏踏实实为群众办实事紧密结合起来,学史力行,切实解决百姓关注的重点难点问题,让百姓暖心舒心。

  近日,有群众通过掌上珲春微信公众号反映:珲春龙源公园多处湖面漂浮垃圾,影响市容环境。了解情况后,珲春龙源公园管理办公室立即开展整改,将保洁工作由原来的每日清理一次,变成每天多次巡视检查,发现问题及时治理。

  在“我为群众办实事”实践活动中,永吉县金家乡五里河村党支部针对现有自来水管道老化严重、经常出现跑冒滴漏等问题,积极协调相关部门,投资200万元,对原有自来水管线进行升级改造,切实解决百姓用水难题。

  通化县住建局始终把“办实事”作为工作的出发点和落脚点,加强“互联网+政务”服务,推动审批“不见面”、手续“线上办”。

  围绕企业的需求,通化县住建局还组建工作专班,对政务服务事项进行细化梳理,将原有的124项审批项减并为86项,现有审批项均实现了全程网办。

(来源:吉林新闻联播)