为推动党史学习教育走深走实,各地组织基层宣讲团,深入开展系列专题宣讲,讲好党史故事、弘扬革命精神、传承红色基因。

  近日,通化市开展了“老兵讲党史”主题学习活动,邀请参加过抗日战争、抗美援朝战争的老兵,为基层社区的党员干部群众讲解革命战斗历史,用一段段真实的历史故事,教育和引导社区干部群众,铭记党的历史,传承革命精神。

  近日,松原市消防救援支队组织年轻党员、入党积极分子来到百岁老兵刘金维家中,聆听他讲述的党史、革命史故事。

  刘金维老人出生于1921年,是一位有着73年党龄、经受了战争血与火洗礼的老党员。老人说,在建党100周年之际,他要力所能及地发挥一名老党员的“传帮带”作用,把红色基因传承好。

  延吉市委宣讲团深入机关、企事业单位,开展系列专题宣讲30多场次,引导全市广大干部群众进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  延吉市各街道社区也通过举办朗诵会、演讲比赛、党史故事会等多种形式,让党史故事常讲常新、入脑入心。

(来源:吉林新闻联播)