以人民为中心,服务群众没有终点。白城市在党史学习教育中,着眼于我为群众办实事,下力气建设警务室“一门通办”综合服务窗口。交警、巡警、户政业务等都能来这办理,百姓办事儿,再也不用跑远路、排长队了。

  这是白城市阳光广场警务室,11项交巡业务、12项户政业务和“互联网+公安”71项业务都可以在这里一窗通办,群众高频办理业务全涵盖,驾驶证、行车证补换领业务立等可取,办事时长平均缩短40%。

  像这样的一门通办警务室,在白城市区内有9个,15公里内必保有两个。

  满足群众需求,服务不停歇。白城警务室一门通办服务事项不断增加,最近又开辟了新业务试点,通过自助受理一体机,实现24小时不打烊,即使是上班族下班后也可以前往试点警务室办理业务。

  下一步白城市将依据一门通办警务室的试点经验,在全市城乡派出所进行推广,打造覆盖城乡的服务网点,最大限度实现群众办事就近办、一次办、快速办。

(来源:吉林新闻联播)