在党的百年华诞即将到来之际,吉林监狱团支部开展“永远跟党走 建功新时代”主题团日系列活动,教育引导广大团员青年厚植爱国、爱党、爱团的情怀,以优异的工作成绩庆祝建党100周年。

  典型事迹宣讲,弘扬奉献精神

  为了在团员青年中营造学习典型、崇尚典型、争当典型的良好氛围,团支部组织团员参加了先进典型王彦通同志的事迹报告会,学习王彦通爱岗敬业、无私奉献的先进事迹,使广大青年团员夯实了从警的初心和使命,更加强化了踏实工作的行动自觉,筑牢了监狱人民警察的忠诚品格。

  走访退休民警,赓续传统美德

  为提升青年民警凝聚力和责任感,展现年轻一代监狱人民警察的良好风貌,监狱团支部组织十余名团员青年,看望部分离退休老干部以及刚刚从岗位上退下来的老同志,听他们讲述老一辈监狱人耕耘奋斗的历史。团员青年们还在现场进行了义诊活动,还为老干部活动中心进行了一次彻底的大扫除,充分发扬团员青年尊老敬老的传统美德。

  重温入团誓词,践行青春誓言

  在团支部组织下,20名刚刚结束封闭执勤任务的团员青年参加了重温入团誓词活动。宣誓仪式在激昂的中国共青团团歌中拉开序幕,由领誓人带领重新宣誓了入团誓言,宣誓仪式后,团员代表进行发言。团员们回顾入团初心,对照党的百年历史更坚定了奋斗目标。

(来源:吉林监狱 文:刘博)