为进一步推动吉林省党史学习教育高标准高质量开展,党史学习教育吉林省委宣讲团从4月7日至20日赴全省各地开展宣讲活动,为广大干部群众送去精神食粮,点燃奋进激情,激发实干精神,凝聚振兴力量。4月7日,党史学习教育宣讲团部分成员分别在长春市、吉林市和梅河口市为机关干部和各界群众代表作宣讲报告。

  党史学习教育吉林省委宣讲团成员,吉林省委党史学习教育领导小组办公室副主任、吉林省委党史研究室主任穆占一在长春作了题为《学习党史铸基因,振兴东北看长春》的报告,为党员干部群众学习领会习近平总书记关于学习党史的重要论述,组织开展好党史学习教育提供了有益借鉴和智慧启迪。穆占一还到东北师范大学附属中学与师生代表进行座谈交流。

  党史学习教育吉林省委宣讲团成员、吉林省外事办公室副主任张玉夺在吉林市作宣讲报告,张玉夺将党史学习教育与中心工作、阶段重点有机结合,引导广大干部群众深入开展党史学习教育,要深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,在吉林全面振兴全方位振兴中建功立业。张玉夺还来到吉林毓文中学,与基层党员干部、教师代表、群众代表互动交流。

  党史学习教育吉林省委宣讲团成员、吉林省政府研究室副主任邵静野在梅河口市作宣讲报告。邵静野深刻阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了我们党百年来团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就,全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和重点任务。进一步增进了广大党员干部扎实组织开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。

(来源:吉林新闻联播)