连日来,吉林省各地充分利用红色资源,开展特色鲜明、形式多样活动,进行党史学习教育,推动广大党员铭记历史、不忘初心。

  “百年史卷 心随影动”,3月29日,长春市启动“四史”教育电影党课活动。活动面向党政机关、企事业单位、高校、群团组织,以及其他社会组织和个人开展。从即日起至12月,选取《青春之歌》等百余部反映“四史”历程的经典影片陆续展映,并分批次推出涵盖影片甄选、配制导赏、专家解读、情境互动、课后应用的电影主题课程。通过这样的创新模式,发挥电影文化载体的教育作用,用更适应信息时代的全新方式,生动展开中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的教育和学习。

  吉林市举办“江城夜校”党史学习专题班,为保证学习效果,当地专门建立了“双周学习日”制度,学习班以线下和线上相结合的教学方式进行,着力打造立体、多元、交互的学习矩阵。

  在四平市,当地消防救援支队联合四平市战役纪念馆组织开展主题党日活动,参观“四战四平”文图展,重温当年革命斗争的光辉历程。

  (来源:吉林新闻联播)