针对12月25日发生在福建龙岩的一公交车被劫持后撞人事件,当日下午,福建省龙岩市新罗区政府应急办工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),嫌疑人系从居委会“逃出”后劫持公交车,正在了解此人是否有前科。

  据闽西新闻网消息,12月25日15:20,龙岩公交公司闽FY6998公交车,被一持刀歹徒劫持,沿途冲撞街道行人,目前已造成5人死亡(含1名民警)、21人受伤。当地党委、政府正在全力组织伤员救助工作,歹徒已被公安机关控制,案件正在全力侦破中。

  网传视频显示,一辆公交车停在马路上,周围有多名伤者倒地,地面上有血迹,多名警员将一男子摁倒在地。

  龙岩市公安局新罗分局公关办工作人员向澎湃新闻证实,确有公交车出事,大部分同事都已到现场处置。

  龙岩人民医院的急救电话工作人员表示,事发地为龙岩六一广场,该医院已派救护车前往现场。

  针对公交车疑遭人劫持事件,龙岩市公共交通有限公司工作人员回复澎湃新闻称,目前领导已着手处理相关事宜,具体细节不清楚。

  龙岩市宣传部工作人员告诉澎湃新闻,正在让警方抓紧核实情况,有最新消息会及时发布。