以高回报为诱惑的老套骗局,仍让一批接一批投资者上当受骗。

  近日,河北90后青年邢涛(化名)向澎湃质量报告投诉平台(www.thepaper.cn/consumersComplaint.jsp)反映,他因轻信网络视频广告宣传的“买手机看广告赚钱”模式,投入5万余元购买手机,结果被骗。

  骗局往往一环套一环。邢涛告诉澎湃新闻,今年11月,他从山东钱多多智能科技有限公司购买了14台“广告手机”,结果手机没收到,对方又忽悠其参与“种树返银果”挽回损失获得高回报。

  然而,种下的“树”还未及开花结“银果”,“种树”平台就已停摆;被骗者前往山东聊城找到了“钱多多”公司,该公司却早已人去楼空。

  12月18日,澎湃新闻从山东聊城经济开发区公安分局经侦大队获悉,此事已于两周前立案,目前尚在调查中。

安心果平台“种树”安心果平台“种树”

  宣称买手机看广告可赚钱,付款后收不到手机

  今年11月1日,我在网页上看到一段优酷视频——《香港万豪旅游集团——SCMA新媒体广告论坛峰会》,视频里面有众多代言,看起来还行。

  我通过百度搜索网页看见,山东钱多多智能科技有限公司(简称“钱多多公司”总部在山东聊城,其公司推广了这款名为“SCMA钱多多”App软件。

  通过网络检索,发现钱多多公司注册资金3000万,公司甚至宣称与各大广告平台合作,如谷歌、阿里云、搜狐、雅虎等一些知名公司。

  通过网页上的联系方式,我添加了客服人员。他告诉我,SCMA广告机一台设备3980元,每天可以自动看广告赚钱,每条广告几分钱,每天最多累计88.94元,账户余额达到200元输入支付宝收款码就可以提现,但需扣除10%的手续费。