放学回家路上,女学生骑车不慎剐蹭了路边私家车。在被路人劝说离开后,心里一直很纠结,随后又返回现场,写下道歉纸条: “ 叔叔(阿姨)对不起!您的车后方有一个小擦口,是我不小心用自行车乱(应为“刮”)到了,如有需要赔偿,请您联系我……”

  这是12月3日下午发生在广安城区的一幕。

  事发

  骑车回家剐蹭路边小车

  事情发生在12月3日下午,12岁的张欣雨放学后,骑着自行车回家,在途经广安区思源大道阿蓝医院附近时,由于路面较拥堵,自行车不小心剐蹭到停在路边的一辆黑色私家车。

  张欣雨是广安友谊实验中学初中部初中二年级学生。“我当时很害怕,从来没闯过这么大的祸。”张欣雨说,自己赶紧停车查看,发现路旁的轿车后侧加油口位置,被自己的自行车刮了一道口子,大概5厘米左右长。

  “其实站在前面不注意看,不容易看出来。”张欣雨一下子不知道该怎么办,想等着车主来了后自己在当面解释承认错误。等待车主期间,街对面一位老人看到站在车旁紧张徘徊的张欣雨,便上前来问情况。“当时爷爷也看了车子,发现刮的不严重,就说‘你先走嘛’。”张欣雨说,因为车主一直没有来,自己随后便骑车离开。