安顺市平坝县一名男子带着妻子去给孩子办理户口,没想到户口没办成,自己还被拘留了。

  这名男子姓罗,已经59岁,而他却是来给自己刚刚4岁的孩子办户口,这原本就让白云派出所的户籍民警王佳觉得奇怪,而男子所提供的结婚证更是让王佳觉得不对劲。

  王佳称:“一般的结婚证上面,都是盖的有部门盖的公章。公章上面都有编号。当时我拿到这个结婚上的时候发现这上面一无所有。”随后王佳对罗某和他家人的信息进一步查询,果然发现有问题,“发现这个男的本身是有妻子的。但是和他现在带来的这个妻子并不是同一个人。”

  通过询问,民警终于清楚了事情的原委。

  原来这名罗某和之前的妻子分居后,又和现任居住在一起,还生了一个孩子。

  罗某和现任孩子出生于2014年,一直没有落户,因为两人都是50多岁,至今没有办理结婚证,也没有办理出生证。为了给四岁的孩子办户口,罗某只好找人办了一张假的结婚证。

  民警对记者称:“他自己也在担心,怕被发现,但是面临这个孩子要读书的问题。还是铤而走险的,冒险去试试,存在侥幸心理。”

  目前,罗某因非法使用假证已被平坝区公安局依法行政拘留,案件正在进一步办理中。