新京报讯(记者 雷燕超 张彤)今日(22日),北京谢女士反映称,自己在拼多多购买了粘毛器后不满意遂退款投诉。随后她遭遇被邮寄冥币和电话骚扰。卖家逸辉家居用品企业店经营者之一周先生表示,他曾想和谢女士沟通,但对方没接电话,他便授意朋友“恶搞”,只是没想到朋友寄了冥币。

  谢女士反映表示,11月6日,她花了5.42元在拼多多购买了一个粘毛器,显示含60张撕纸和一个手柄。11月13日,她收到货物后,认为撕纸数量少,遂于次日申请退款,“然后就被骚扰了。”

  谢女士提供的通话记录显示,11月14日14时29分至16时许,一直不同的号码给她打电话,以致其手机无法正常使用。“我向拼多多客服投诉,直到下午4点,轰炸才停下来。后来款也退了,客服代卖家向我道歉。我本以为这事就算结束了。”

  谢女士说,11月18日中午,她收到一个快递,打开发现里面是厚厚的一叠冥币。快递单显示,冥币是从石家庄的陈先生处邮寄的。

  新京报记者致电快递单上陈先生的联系方式,他表示,自己也是拼多多的卖家。11月17日晚,一名为“胖2”的买家花4.8元从其店中购买冥币,自己根据买家填写的收获地址发了货。

  谢女士怀疑遭遇骚扰、寄冥币恐吓,与粘毛器卖家有关。记者联系上粘毛器卖家,即逸辉家居用品企业店经营者之一周先生,他承认,拼多多客服将“谢女士退款投诉”转给他后,他多次用手机与谢女士联系,但谢女士没接电话。自己一气之下,购买“呼死你”软件,不停地给谢女士打骚扰电话。

  “我觉得我的货没问题,和拼多多客服反映,但平台没顾及我的意见,直接把我的号封了3天。”周先生说,他觉得委屈,就让朋友“胖2”恶搞谢女士,“我是让胖2恶搞谢女士,但我没想到胖2寄了冥币。”

  20时许,拼多多一客服人员就谢女士遭平台卖家恶搞一事表示,目前已有专人处理,正在处理中。