急救车辆到达京藏高速进京方向37.5公里处。(资料图) 北京交警微博截图急救车辆到达京藏高速进京方向37.5公里处。(资料图) 北京交警微博截图

  11月20日,曾被内蒙古、河北、北京三地“跨省救援”的小宇泽不幸离世。23日,小宇泽妈妈在接受中新网记者独家专访时表示,感谢曾经帮助过孩子的人。

  十一长假期间,13岁的小宇泽前往内蒙古游玩时发生车祸。10月16日10点36分,经内蒙古、河北、北京三地警车开道护送,小宇泽成功从内蒙古自治区人民医院转诊至北京天坛医院。

  然而,22日感恩节这天,不幸的消息传来——20日上午11点29分,小宇泽因伤势过重,在北京天坛医院去世。小宇泽妈妈接受记者采访时,将这天称为“终身难忘的感恩节”。

  她说,自己“感谢老天将宝贝赐给我们,陪伴我们度过14年美好的时光”。

  “你是爱,是暖,是希望,是妈妈努力奋斗的力量,无论在哪里,你都是妈妈永远的牵挂。”

小宇泽妈妈曾在孩子被送达医院后,向关心安慰的人鞠躬致谢(资料图) 张旭 摄小宇泽妈妈曾在孩子被送达医院后,向关心安慰的人鞠躬致谢(资料图) 张旭 摄

  她告诉记者,为满足小宇泽生前做医生的梦想,“我们按照宝贝的心愿做了角膜捐献,希望给更多的人带来光明,宇泽宝贝也可以实现传递爱心与温暖的梦想”。

  她也感谢那些曾经帮助过小宇泽的人。“感恩所有关爱你的人,为生命让路的每个热心人,与你分享成长岁月的每个有缘人。”

  “期待生命的花开,无论在哪里,宝贝都会在妈妈心里,都会成为我们灵魂深处与爱的一部分,为所有爱你的人并让这份爱传递下去。祈福爱与安康永相伴。”

  (记者 宋宇晟)