女子在公交车上抢夺方向盘 警方供图 摄女子在公交车上抢夺方向盘 警方供图 摄

  中新网宜昌11月20日电 (张巧月 罗敏)湖北宜昌一女子乘坐公交车时,在非公交停靠点要求下车被拒后,突然上前抢夺方向盘,幸被其他乘客及时制止。目前,该女子秦某涉嫌扰乱公共汽车秩序被警方依法行政拘留。

  11月19日晚8时37分,宜昌市夷陵区公安分局张家场派出所接到110指令,称在小溪塔蔡家河大桥桥头的109公交车上,有女乘客抢夺司机方向盘,造成驾驶员恐慌。接到报警后,派出所值班民警杨涛迅速带队赶往现场。

  民警了解得知,行为人秦某下班后乘坐109公交车从宜昌回夷陵,途经平湖加油站时,要求公交司机在此就近停靠下车。因该处无公交停靠点,司机故未停靠,秦某便强行抢夺正在行驶的公交车方向盘,被车上的乘客拦住并及时制止。

  民警介绍,途中秦某曾多次问司机平湖加油站能否停车,司机均告知该处无公交停靠点,但秦某依然置若罔闻,执意要求司机停靠,造成危险。

  事发后,经民警连夜取证调查,秦某对其扰乱公共汽车秩序的违法事实供认不讳,并认识到自己的鲁莽行为将会促成大错而产生不可预料的后果。

  20日凌晨1时许,违法行为人秦某被公安机关执行拘留。(完)