王思聪在现场加油。网络截图王思聪在现场加油。网络截图

  11月3日晚,在英雄联盟S8赛季全球总决赛中,来自中国的IG战队以3:0战胜欧洲老牌战队FNC,获得中国战队在英雄联盟全球总决赛中的首座冠军奖杯。

  而其中表演非常抢眼的rookie也是备受大家的关注,rookie2014年12月转会至IG战队担任中单,如今已经将近4年的时间,rookie一直坚守在IG的队伍中,但是一直没有能够获得非常好的成绩,而在S8世界赛上,rookie和他的队友们终于获得了这个最重要的冠军,在赛后记者也是采访了rookie。

  记者用韩语采访rookie问到“心情怎么样”,rookie表示“为了获胜一路走来非常的困难,也很艰辛”,就在翻译要继续翻译下去的时候,rookie自己开始使用中文开始翻译。

  rookie表示“首先,非常感谢一直以来支持IG的粉丝,支持rookie的粉丝们,我好久好久渴望这个冠军了。这几年很累的时候,很多压力的时候,很想放弃这个职业这个选手,一直很多粉丝鼓励,才能做到现在这个位置,非常感谢粉丝们。”而rookie说完这番话已经是泪流满面了。