“你们行动太迅速了,感谢民警帮我找回手机,避免遭受损失。”日前,延吉市民孙女士将一面锦旗送到市公安局建工派出所,表达感谢之情。

  原来,几天前,孙女士在建工街附近某水果店购买水果时,不慎将手机遗落。事后,孙女士立即报警。通过调取监控,民警发现,孙女士的手机疑似被一名中年男子捡走。在确定手机没有关机后,民警利用相关技术,不到半个小时,就锁定了该手机停留的大概位置,并找到了捡手机的男子。

  该男子表示,购买水果时捡到了手机,由于手机设定了屏幕锁,自己也不会使用这款手机,无法操作寻找失主,就一直没关机,等着失主打电话寻找。随后,该男子将手机交给了民警,由民警转交给孙女士。

  10月30日,孙女士将一面锦旗送到建工派出所,表达感谢。孙女士介绍,她丢失的是最新款苹果手机,购买时花了9000多元,手机丢失后,十分着急。没想到,民警这么快就把手机找回来了,并且完璧归赵,十分感谢民警的热心相助。

  (延边晨报记者 陈志文)