10月27日晚,有网友爆料称,当天下午在广州南开往上饶的G1402次高铁上,发现邻座一名男子对一女童做出猥亵动作。据该名网友观察和推测,这名男子和女孩应该是父女关系。

  10月31日晚,@南昌铁路公安处 发布通报,针对网传“G1402次列车发生疑似猥亵女童”视频引起媒体和网友关注一事,南昌铁路警方高度重视,立即组织进行调查,现已查明视频中当事人周某某(男,30岁)与小女孩(5岁)系父女关系,视频中周某某行为不构成猥亵违法。感谢广大网友对社会治安的关心。

  事件回顾

  据都市快报报道,从爆料网友提供的一段视频中可以看到,一个30多岁的黑衣男子,抱着一个五六岁的小女孩,用手伸进女孩的下身和背部,还撩起女孩的衣服,不断抚摸、亲吻她的背部、脸部、颈部,但小女孩一直都很抗拒,试图挣脱。

  该网友称留意到,该男子的座位是13车12B号,小女孩没有座位。两边还坐着一个30多岁的女子和一位老人,小女孩叫她们妈妈和外婆,但二人一直在玩手机,毫无反应。

  因为马上要下车,网友暂停了拍摄,但随后男子竟然还将手伸进小女孩裤子里,女孩一直在叫:“爸爸,我疼,你不要又摸我屁股了……”

  15点54分,高铁到达长沙南站,这一家人也收拾行李,下了车。

  10月29日,长沙市公安局岳麓分局已就此事受案。由于G1402次列车隶属南昌铁路局,此案已移交至南昌铁路公安局。

  此事引发网友高度关注↓

  ·陈浩南:所以,构成猥亵罪的主要条款的是有没有血缘关系,而不是达到某种具体程度的行为举止?

  CLQY丨:公共场合就敢这样,在家里会怎么样?

  出轨曝光君:这还是亲爹吗?自己女儿都下手!

  月亮丑儿:我也有女儿,我老公很爱女儿,但是仅限于抱她,亲一下的时候都很少,这个男的这种行为身为一个母亲,我一点都接受不了,甚至越看越气愤。

  有帅哥看:视频中行为不够成猥亵违法?

  sagi_vivi:有血缘关系就可以随便乱摸么?

  我矛盾体:父母就可以了?视频里孩子明显不情愿呀!

  linglinglinglinglinglingcri:无语了,当众这样对待孩子无论怎样都无法原谅和饶恕。

  Micky素素:明显是猥亵啊!

  (澎湃新闻综合@南昌铁路公安处发布、都市快报、网友评论)