办案民警审讯犯罪嫌疑人。    乐山市公安局供图办案民警审讯犯罪嫌疑人。 乐山市公安局供图

 新京报讯(记者 刘名洋)10月26日下午,乐山市市中区马湖桥街的街道上发生一起持刀行凶案件。10月29日,新京报记者从乐山警方处获悉,该起案件共造成1人受伤,目前正在医院治疗,无生命危险。持刀行凶男子已于事发第二天被抓获,目前已被刑事拘留。

  10月29日下午,乐山市公安局发布通报称,10月26日下午14时25分,在乐山市市中区马湖桥街的街道上,有一名体型健硕的男子,手持一把利刃,朝一名男子身体猛烈砍刺,被刺男子瞬间倒在血泊之中。随后,行凶男子坐上一辆轿车离开现场。

  警方于案发当晚19时许锁定了犯罪嫌疑人宋某某(男,31岁,市中区人)具有重大作案嫌疑。10月27日凌晨4时许,犯罪嫌疑人宋某某在眉山市洪雅县被民警抓获归案。

  经讯问,嫌疑人宋某某供述,他与受害人彭某某(男,47岁,乐山井研县人)系朋友关系,由于长期因一些琐事产生矛盾纠纷,后不断激发。在从其朋友处得知彭某某要“收拾”自己,所以就寻思着要报复。案发当日,宋某某乘坐朋友龙某轿车经过案发地。在龙某与路边的彭某某交谈时,宋某某一怒之下,手持随身携带的尖刀下车,对彭进行砍刺,致其重伤后,乘坐龙某驾驶的车辆逃匿。

  乐山市公安局市中区分局一名工作人员告诉新京报记者,27日上午6时许,龙某等相关涉案人员也被警方控制。目前,行凶者宋某某已被刑事拘留,伤者彭某某仍在在医院治疗,但无生命危险。