这是10月29日拍摄的重庆万州公交车坠江事故救援现场。新华社 图这是10月29日拍摄的重庆万州公交车坠江事故救援现场。新华社 图

  北京青年报10月30日消息,10月28日10时08分,重庆万州区长江二桥上发生一起交通事故,一辆公交车在与一辆轿车相撞后,冲破护栏掉入长江。此后,万州区政府发布通报称,事故现场已打捞出两名遇难者的遗体,遇难者的身份还在进一步核实之中。

  29日上午,北京青年报记者赶到事发大桥北岸。通往江面的路口已经被封锁了起来,但仍有不少人聚集在岸边围观救援情况。北青报记者注意到,22路公交车目前仍有运营,长江二桥周边几站已经被避开,昔日的环线如今变成了单程往返线路。

  当天14时49分,重庆万州区委外宣办官方微博发布消息称,经公安机关走访调查并综合接报警情况,初步核实失联人员15人(含公交车驾驶员1人)。万州区已按照应急预案,开展失联人员亲属的心理疏导、安抚慰问等善后工作。与此同时,应急救援指挥部专门组织了法医、痕迹等专业人员,提取失联人员家属DNA,为确认身份作准备。目前,报案失联人员亲属的血样已采集完毕。

  失联者家属:坠江公交车上或有一家4口

  29日,北青报记者辗转联系到此次事故中的失联人员家属熊女士。据熊女士介绍,28日上午,自己的侄女熊晶(化名)和其婆婆,带着一双儿女去江对岸万达广场玩。按照平时习惯,她们往返都会乘坐22路公交车。上午10点多,家里人听说22路公交车出了事,就赶紧联系熊晶,结果电话一直打不通。此后,家属赶往事故现场求助,通过辨认确定现场打捞上来的两具遗体中有一名正是熊晶。熊女士告诉北青报记者,熊晶今年25岁,两个孩子一个3岁另一个只有1岁。现在除了熊晶外,孩子和老人还没有消息,家里人都在焦急地等待救援进展。