封面新闻记者 王攀 董兴生

  2015—2018年,德阳市罗江区男子罗某在微博上连续发布一民警吃饭收礼、包庇纵容等言论,截至10月18日,罗某发的此类微博多达上千条。近期,罗江区公安分局警务督察大队在“秋风行动”中对相关情况进行了核查,发现罗某所说均不属实。因涉嫌诽谤民警,罗江公安根据《治安管理处罚法》有关规定,于10月19日传唤罗某,并对其作出了行政拘留5日的处罚。

  男子连续3年发表不实言论中伤民警被拘留5日

  不久前,该民警向警务督察大队申诉,称有人在网络上发表其收礼、包庇纵容等不实言论中伤他。而这种行为,早在2015年就已经开始,对其造成了极大的心理伤害。

  罗江区公安分局警务督察大队大队长郑东说:“针对网络上所说的情况,我们立即进行了核查。”随后,调查小组调查发现,罗某在微博上发表的针对该民警的言论均不属实。

  “根据四川省公安机关维护民警合法权益的有关规定,我们启动了维护民警合法权益的工作机制。”郑东说,根据《治安管理处罚法》有关规定,罗某涉嫌诽谤民警。因此,罗江警方于10月19日传唤罗某,罗某对其3年来编造事实诽谤民警的行为供认不讳,并受到了行政拘留5日的处罚。