据新华社北京10月14日电 北京市公安局西城分局13日晚通报了北京大学第一医院妇产科医生被患者家属殴打案件的处理结果:10月13日,西城警方对殴打医生的郑某宇依法刑事拘留,考虑到郑某蕊系在校大学生,且对自身行为真诚悔过,并得到了医生的谅解,对其采取取保候审。目前,案件正在进一步审理中。

  西城警方通报,2018年9月22日21时50分许,北京大学第一医院发生一起妇产科医生被患者家属殴打案件,经过前期工作,认定了案件事实。产妇孙某(女,44岁,北京人)在北大医院妇产科待产,因已超预产期,就能否剖腹产问题,产妇丈夫郑某宇(男,46岁,北京人)在诊室外走廊处拦住当日值班的妇产科医生赫某某,要求解决。赫医生在解释过程中,郑某宇情绪激动,突然挥拳击打赫医生,赫医生被迫还击,被现场其他人员劝开。随后,郑某宇的妻子孙某和女儿郑某蕊(女,19岁,北京人)闻讯赶来,郑某宇和郑某蕊再次对赫医生进行殴打,因考虑孕妇人身安全,赫医生始终保持克制,未予还手,后被现场医务人员及其他患者家属拉开。