10月4日,浙江省海宁市检察院以涉嫌寻衅滋事罪批准逮捕犯罪嫌疑人尚某。

  2018年9月25日下午5时左右,87岁张老太在小区内行走时善意提醒犯罪嫌疑人尚某不要摔坏自行车,反被其粗暴殴打,引起社会各界关注。经鉴定,被害人伤势达到轻伤一级。

  案件受理后,海宁市检察院成立由副检察长及业务骨干组成的办案小组,立即对案件材料开展审查,提审犯罪嫌疑人,加班加点,依法快捕严办。根据刑法第293条规定,10月4日下午,海宁市检察院以涉嫌寻衅滋事罪批准逮捕犯罪嫌疑人尚某。

  目前,该案正在进一步侦查中。

  早前新闻

  浙江海宁,一名18岁小伙因心情不佳怒砸自行车,87岁老太看见后,好心劝说“这样要把自行车摔坏的”,这时丧心病狂的一幕出现了。该小伙扔下自行车,多次对老人踹打、抽打致其多处骨折。

  海宁警方9月30日晚发布通报,言辞中难掩愤怒。

  通报全文:

  9月25日下午4点50分左右,张老太(87岁,海宁人)拄着拐杖在(浙江海宁)海洲街道民和小区内行走时,遇尚某(18岁,云南人)推着自行车经过,尚某由于心情不佳,将车往地上用力一掷,张老太见状后,好意向尚某喊话“这样要把自行车摔坏的”,这时丧心病狂的一幕出现了:尚某扔下自行车,径直奔向老人,狠狠的飞起一脚将老人踹倒在地,并连续用脚蹬踏、用拐杖抽打倒地老人身体,直至被赶来的群众制止。

  海宁警方接到群众报警后,立即赶赴现场将尚某控制,并通知120及时将老人送往医院救治。现尚某因涉嫌寻衅滋事罪被警方依法刑事拘留。经医院检查,张老太身体多处骨折,正住院治疗。目前案件正在进一步办理中。

  尚某年纪轻轻,其行为却令人发指!等待他的必将是法律的严惩!!警方在此也特别感谢及时制止恶行的热心群众,希望我们的社会多一些关爱、少一些暴戾。