图为:男子趴在引擎盖上图为:男子趴在引擎盖上

  楚天都市报讯(记者余渊曲严)车流如织的二环线上,一辆快速行驶的小车引擎盖上,竟然趴着一名红衣男子,过路司机纷纷侧目惊讶不已。昨日上午,几段惊险的视频在网络上流传开来。武汉警方快速介入,查明此事真相,并依法对女司机予以行政拘留10天。

  昨日9时许,楚天都市报记者在网友发布的视频中看到,一名身穿红衣黑裤,手上还拿着一把大扫帚的中年男子,整个人趴在一辆正在快速行驶的白色小车引擎盖上。中年男子大半个身子都趴在引擎盖上,左半边小腿有一部分悬空在外,看过视频的人都为车上的男子捏把汗。

  该网友在发布视频的同时,还在配文中注明,拍摄地点位于雄楚大道高架武昌前往汉阳方向路段。记者通过视频中的车辆经过的红色居民楼,分析当时白色小车所处的位置,可能在二环线靠近丽岛2046小区路段。

  而在另一段视频中,记者看到白色小车已经行驶至鹦鹉洲长江大桥,而红衣男子仍是以相同姿势趴在引擎盖上。从丽岛2046小区路段行至鹦鹉洲长江大桥,足足有4公里距离,也就是说白色小车顶着红衣男子至少走了4公里路程。

  昨日下午,楚天都市报新媒体平台刊发此稿后,引发网友热议,众人纷纷猜测此事的原因。许多网友认为,无论事件起因如何,当事双方都不应该拿生命来开玩笑,司机在快速路上做出如此鲁莽行为,实在太过危险,应该严厉谴责并追究责任。

  昨晚,洪山区公安分局官方微博“平安洪山”就此事发布了案情通报,经查昨日上午 7时 45分许,李某(女,武汉市人)驾驶白色小车在洪山区某大学院内倒车时,轧到保洁员柯某(男,阳新县人)的扫帚,两人随即发生口角,因李某要开车离开,柯某随即爬到李某汽车引擎盖上阻拦,李某发动车辆,顶着柯某一路行至汉阳区公安分局建桥派出所停车,该所民警将二人控制,移交给洪山警方调查处理。

  洪山警方经过调查走访、收集证据,认定李某违反《治安管理处罚法》第四十二条规定,决定对其处以行政拘留10日,并处以500元罚款。目前,柯某无明显外伤已回家。

  记者根据地图搜索发现,从李某出发地,走二环线到汉阳建桥派出所,距离超过13公里。