在对现场进行了初步勘察之后,民警发现了这起警情有点蹊跷。家中门窗都没有撬动的痕迹,而且当时家中只有八十多岁的老母亲和保姆李某。在门窗没有任何撬动的情况下,现金不翼而飞,民警将目标锁在了李某身上。

  面对民警的询问,李某坦白,自己在打扫卫生的时候发现床底下有一包钱,之后就把钱藏在自己枕头里。

  李某还打着如意算盘,借口问邝先生借钱,看看主人家能不能提到这一万块钱的事,结果邝先生竟爽快借钱给她,还没提一万元的事,所以李某认为自己得逞了,就把这笔钱转移到小区对面坡上,藏在了泥巴里。

  天底下哪有不透风的墙,9月24号晚上,邝先生终于发现自己的这一万块钱不见了踪影,赶紧拨打了报警电话。面对询问,李某仍然没有意识到自己的行为已经触犯了法律。

  民警:你怎么不跟他们说一下呢,这个钱?

  李某:我就是忘了说了。

  民警:这么大一笔钱你还忘了说了?

  李某:我错了。

  民警:当时怎么想的,如果主人家没发现,你放在枕头底下,再拿出来是不是?那你今天为什么又拿出来了呢?

  李某:我这是运气不好。

  目前,李某已被刑事拘留。