扬子晚报讯(通讯员 秦公轩 黄月 记者 陈勇)南京市民应先生想约“漂亮小姐姐”出来见面,不料,美女没见到,损失4440元。应先生又找了一个“追款公司”,结果又损失了1788元。

  9月14日,应先生通过搜索附近的人,添加了名叫“馨儿”的女网友,看到对方朋友圈里有很多好看的照片,便提出了见面的请求。次日,“馨儿”发来消息说怕不安全,希望转账人身安全保障费888元。应先生立刻就转了钱。然而,“馨儿”以“没有备注”、“备注格式不对”等为由,多次要求应先生重新转钱。直到第5次,应先生终于按要求做对了,但“馨儿”收了这888元,还不断以其他理由让他转账。应先生只好放弃见面计划,提出让“馨儿”返还已收取的888元。然而,对方不但没退钱,还领取了之前的几次转账款。之后,应先生遇到一名网友,说可以把钱追回。这名网友自称在“追款公司”上班,称已查到账户,但账户被冻结,需1000元保证金和788元的尾款解冻。应先生丝毫没犹豫就把钱给了对方。没想到,应先生苦苦等了一段时间后,钱还是没有退回来,这名网友也失去了联系。应先生赶快报警。