菲律宾一名21岁女子和朋友坐摩天轮时睡着,一头长发惨被卷进设施里,最后头发连着头皮一起被扯了下来,脱落至她的后颈,恐怖惨状吓坏众人。

  事件发生在菲律宾的南苏里高省(Surigao del Sur),身为理发师的萨尔瓦多(Guyguy Salvador)下班后和4名朋友一起到游乐园玩,搭乘摩天轮时因为太累她忍不住睡着,结果突然感到一阵剧痛,醒来发现头发竟然被卷入摩天轮轴承。工作人员听到她的惨叫声后,虽然立即暂停机器,但摩天轮仍须转到地面才能救人,导致又有更多的头发和头皮被剥落。

  萨尔瓦多因为前额至头顶的一大片皮肤被撕脱,落地时人早已因剧痛晕了过去。她回忆当时的情景表示:“我从来没有经历过这样痛楚,极度的痛苦,当我看到血和伤势后便昏倒了。”

  萨尔瓦多送医后经历6周的皮肤移植手术,直到近日才出院。她说:“现在伤口仍然很疼,但我很感激还能活着,很多人曾遇到更严重的事故,我希望自己能够康复,可以和以前一样。”