楚天都市报讯(记者叶文波通讯员罗维舟)男子深夜连扎22条车胎。近日,武汉洪山警方将嫌疑人芦某抓获并依法刑拘。

  9月18日,洪山区公安分局武汉火车站派出所接到多名私家车车主报警,停放在路边的多辆私家车轮胎被人为扎破。民警赶到现场处置,经统计共有12辆私家车、22条轮胎被人为扎破。武汉火车站派出所办案民警调阅现场及周边视频,发现9月18日凌晨零时许,一名年轻男子驾驶一辆白色小车来到现场作案,但由于视频效果不理想,加上车流量巨大,想要找出具体是哪一辆小车无异于大海捞针。机智的民警将模糊的监控视频发到“车站派出所辖区机修管理微信群”,让修车师傅帮忙辨认。修车师傅辨认出该车是一辆吉利牌汽车。

  办案民警最终锁定作案车辆和车主。民警经过30多小时蹲守,9月20日下午在东西湖区将嫌疑人芦某抓获。芦某交代,9月17日晚11时40许,他途经案发地点,发现街上空无一人,便拿起车内的起子扎车胎,扎了10余辆车后离开现场。目前,芦某因涉嫌寻衅滋事被刑拘。