据英国《每日邮报》报道,在今年威力最强的台风“山竹”袭击菲律宾前一天(9月14日),该国马里基纳市(大马尼拉首都地区组成城市之一)的一对新人,29岁的新郎兰迪(Randy Manaois)与28岁的新娘珍妮弗(Jennifer)于上周五举办婚礼,但受台风影响,宴会现场突然出现巨响,随后电力中断,现场一片漆黑。

  事发突然,参加婚礼的宾客开始惊声尖叫,数十人到处跑寻找护体,新娘也被吓得惊慌失措,场面一度非常混乱。据悉,当时风力太大,导致婚礼宴会场地的玻璃破碎、电缆扯断,屋顶也遭到大的碰撞,而场地外的树木被连根拔起、电线倒塌,不过幸好没有人受伤。

  据了解,台风“山竹”袭击已造成菲律宾至少64人死亡,恐有数十人被泥石流掩埋。“山竹”15日在菲律宾北部吕宋岛东北角登陆时,持续风速达每小时205公里,阵风达每小时255公里。而飓风“佛罗伦萨”14日侵袭美国北卡罗来纳州时,最大持续风速约每小时150公里。封面新闻综合编译 KeiChiu