视频加载中,请稍候...

  最近,马先生爆料称,9月6日晚6点半左右,他们一行人到呷哺呷哺火锅店就餐,谁知刚吃没几口,马先生的爱人高女士就在汤底里捞出一只老鼠!

  马先生提供的图片显示,鸳鸯锅中的红油锅一侧里有一只老鼠,小票显示该餐消费153元。“如果是一般的虫子也就算了,可5厘米长的一只老鼠,怎么能通过重重检查上到餐桌呢?”

  马先生说,出现问题后,他们第一时间与呷哺呷哺火锅店沟通。店家表示做免单处理,再四倍赔偿,合计612元。马先生不同意,店家再提出赔偿5000元。高女士怀孕近3月,担心因此感染疾病,对胎儿不利,所以提出去医院检查身体之后再进行协商。

  据马先生描述,其中一名店员称,担心孩子的话,给你两万把孩子打了。

  饭店工作人员杨先生介绍,呷哺呷哺是全国直营店,该事件必须由总部处理,现在无法给记者答复。

  9月7日,马先生向属地食药部门反映此事。

  呷哺呷哺最新回应

  9月8日23时左右,呷哺呷哺通过官方微博发出声明称,公司已陪同消费者前往医院检查,并汇报至当地市场监督管理局。同时,已全面检视各个环节和餐厅所有监控视频,初步排除因菜品出餐操作不规范或餐厅环境污染造成老鼠进入的可能。目前此事件市场监督管理局已介入,尚在调查之中。

  呷哺呷哺还对外公布一份对该餐厅的鼠害风险调查报告称,9月7日晚,负责门店鼠害防治的北京东方隆科技有限公司对店内防鼠结构建筑结构和外鼠害入侵条件进行调查分析,未发现老鼠活动迹象。根据现场检查和历史消杀数据,2017年4月15日至2018年9月8日,店内无老鼠活动迹象。