群众办证到底有多难?为了排上“绿色通道”,有人凌晨4点就来排队,普通群众预约业务有的要排到一周之后。不仅如此,还有中介人员现场500元出售指定日期的预约名额……这是8月30日国务院第八督查组在黑龙江省大庆市房屋产权市场龙南交易中心看到的现象。

  (据《人民日报》)

  “办证难”不是大庆市的个别现象,而是相当普遍。相比其他政府部门,办房产证以及办车牌的地方,似乎更容易出现排长队的现象。一个房子,一个车子,是普通家庭最重要的家庭财产,想去政府部门办个证,手续却异常复杂,程序繁琐无比,搞不清套路的人,得白跑很多趟,甚至根本不知从何办起,只能求助于在现场游走的收费中介。

  为什么会出现这种现象?督查组说得很对,群众“办证难”,反映出相关部门服务意识不强,告知不够,“慢作为”甚至不作为。黑中介在大厅中卖号,则属于监督管理不到位,不排除相关部门内部工作人员与黑中介串通勾结,需要严查到底。

  “办证难”“办证慢”以及由此衍生的黑中介乱象,往往都是“联袂演出”。而把二者联系到一起的,就是政府部门的服务意识沉疴。随着“放管服”改革不断深入,很多地方早就意识到优化营商环境就是提高核心竞争力。地方竞争落实到政府层面,其实就是营商环境的全面比拼。如果真把这种意识转化为行动力,新闻中的那些现象,自然是不能容许的。

  很难想象,办个房产证都得凌晨4点去排队或者从黑中介手中高价购买预约号,在当下激烈的人才竞争中,这种地方还能够留得住人才?所以,群众“办证难”看似一桩小事,但这粒“老鼠屎”最终破坏的,却是地方发展的“整锅汤”。

  增强服务意识,提高政府效能,不能总等着国务院督查组来曝光。既然业务办理不能满足群众需求,能不能进一步简化办事环节、规范申请材料、压缩办理期限,推广一站式服务?如果因为房地产市场变化,导致办事群众激增,能不能适时迅速调整,优化岗位设置、增设服务窗口、充实登记人员?此外,推动“互联网+不动产登记”,通过网上申请、同城通办、快递领证、自助查询等举措,也必然能大大提高服务效能。

  舒圣祥