本报讯(华商晨报记者 赵威)丹东一“网约车”司机搭载一名乘客前往新区途中,经过某便利店门口时,应乘客要求下车购物,乘客趁机将其轿车开走……

  9月1日,丹东警方连续三个昼夜远赴吉林将犯罪嫌疑人赵某抓获,成功侦破“网约车”被盗案件。

  据丹东市公安局官方微信公众号通报,8月29日22时50分,丹东市公安局振兴分局接到“网约车”司机王某报案称,其在搭载一名乘客前往新区途中,经过某便利店门口时,应乘客要求下车购物,乘客趁机将其轿车开走,怀疑被抢。

  丹东市公安局将此案列为局长督办案件,进行挂牌督办,振兴公安分局刑侦、网安、头道派出所等部门精干警力组成“8·29专案”,全力开展侦破工作。

  为快速锁定嫌疑人逃跑路线,专案组民警兵分两路,一路根据受害人遗落在被抢车辆的手机定位信息,进行走访摸排,另一路协助被害人与滴滴公司客服联系。

  经工作发现,嫌疑人于8月30日上午8时许已进入吉林境内,专案组决定组成抓捕小组前往吉林,并在通化高速公路入口调取到嫌疑人驾驶车辆的清晰画面。与此同时,受害人车辆也在吉林长春市的一家二手车行被找到,锁定嫌疑人为有盗窃前科的吉林人赵某。9月1日,下午4时许,将赵某抓获。

  经审讯,赵某对在丹东盗窃“网约车”的犯罪事实供认不讳,同时还交代了今年以来,先后在辽宁、天津、吉林等地实施入室盗窃和盗窃机动车案件30余起。目前,案件正在进一步侦办中。