封面新闻讯(记者 田之路)9月2日,封面新闻报道了来自山西的王先生,在参加成都车展时手机遗失的消息。他通过微博“寻人”的方式,试图找到捡手机的人。4日,封面新闻记者联系到王先生怀疑的对象,对方表示“并未捡走手机”。目前,王先生已报警,并打算走司法程序。

  据封面新闻此前报道,王先生通过车展场馆的监控,锁定了疑似捡拾他手机的人,并报警。

  3日,王先生联系到监控中一位绿衣服的男子,并索要到其朋友——他怀疑捡手机人的电话。王先生给对方通话时得知,对方来自北京,但对方并不承认自己拿了手机。“他说我自己都是开好车的人,为什么要你的手机。”随后不再接听王先生的电话。

  王先生报警后,通过短信和对方沟通,称自己手机有重要资料,但均未得到回复。

  4日,封面新闻记者电话联系到了这位先生的电话,他不愿意透露自己的姓名,但同时也表示自己并没捡到过王先生的手机。“他凭什么通过监控,就认定是我捡的?我都建议他报警,通过警方调查来判定。”

  目前,王先生打算走法律程序,起诉捡到手机的人,“虽然手机不贵,但是资料珍贵,我希望通过法律来捍卫自己的权利。”