8月22日早上8点多,江苏南京市民朱女士从南京地铁一号线南京南站转车上班,却遇上了一名伸“咸猪手”的男子,接下来,朱女士的做法非常机智,值得借鉴。

  监控显示当时列车到站以后,嫌疑男子跟在朱女士身后,用手摸了一下朱女士臀部。被摸的朱女士回头看了一眼这名男子,男子故意躲避她的目光,快速往前走。朱女士迟疑了一下,决定跟在他身后。 

  “我就脚步快了点,我就跟着他。”据朱女士介绍,嫌疑男子避开男性,看到女性以后,不管穿裤子还是裙子都过去摸一下。机智的朱女士刻意与男子保持了一段距离,并第一时间掏出手机,拍下男子的猥亵过程,等待机会擒住他。

  当朱女士看到前面有警察出现,周边乘客也比较多的时候,立即上前抓住了嫌疑男子的衣领。随后其他被猥亵女性也过来称自己被摸。

  经查,这名男子姓陈,28岁,山西来宁务工人员。但拒不承认自己有猥亵的行为。直到民警拿出朱女士拍摄的照片,该名嫌疑男子无言以对,这才承认自己的犯罪事实。

  当天,陈某乘车到南京南站附近上班,在上手扶梯时,看到站在侧前方的朱女士身材姣好,便心动了,一直将手放在朱女士的臀部后方,等到了大厅后,陈某找准机会摸了一把。看朱女士并没有什么反应,心存侥幸,就继续一路走一路寻找目标下手。

  目前,陈某因构成猥亵被行政拘留。警方为朱女士的机智擒“狼”过程点赞,正在为朱女士申请见义勇为奖。