对于一家人来讲,最紧要当然是团团圆圆,不过对于有亲人走失的家庭来讲,团圆可以说是最大的奢望,而就在25日上午,一名19年前走失的小女孩,在东湖公园再次与家人重逢。

  25日上午,在罗湖东湖公园内,李爱妹和父亲、母亲相隔19年后再度重逢,19年前她正是在东湖公园内走失。

  1999年,当时只有6岁的李爱妹,被父亲从湖南邵阳接到深圳过暑假,两天后不慎走失,之后她被来自潮汕的养父母收养。

  李爱妹妈妈王四秀说:“有一天她自己出去玩,我们都不知道,不知道是被人家拐走了,还是自己走失了,我们都不知道。”

  过去19年,为了寻找女儿,李正华夫妇一直留守在深圳打工,多年过去,他们的努力都仿如石沉大海,直到去年,两夫妇在当地派出所完成DNA采集入库工作,随即配对上与早已进行了DNA采集的李爱妹,破碎的家庭再度重圆。

  宝贝回家志愿者:“我们开始是疑似,然后高度疑似,再确认再复合,所以在经过这一段时间,可能有差不多一年,然后就确认了。”

  李爱妹如今已经是两名孩子的母亲,她说未来会回湖南老家,探望亲人朋友,其实除了李爱妹之外,还有很多等待寻找亲人的家庭,宝贝回家志愿者呼吁,走失的孩子,以及尚未找到亲人的家庭,应该尽快去报警进行DNA存档。