封面新闻讯(赵万萍 刘洋 记者 刘虎)8月9日,记者从绵阳警方获悉,6日江油三合派出所民警在辖区某小区,抓获三名涉嫌吸毒人员。在对其中一名女性吸毒人员黄某进行体检时,才发现她已有两个月的身孕,让民警意外的是,黄某也并不知道自己已怀孕。

  8月初,江油市公安局三合派出所民警在工作中,发现有人涉嫌吸毒。经过调查走访,6日晚10点,民警在江油市太平镇一居民房内,当场抓获三名涉嫌吸毒人员并传唤至派出所。

  经审讯,三名违法行为人对自己的吸毒事实供认不讳。经查,当天晚上8点左右,张某容留胡某某、黄某某在其家中,采用烫吸的方式共同吸食毒品冰毒。

  随后,民警在对其中一名女性吸毒人员黄某进行体检时,才发现黄某已有两个月的身孕。让民警意外的是,黄某也不知道自己怀有身孕,“当时就情绪比较激动,痛哭流涕。”

  警方提示,吸毒对怀孕的女性具有很大危害,不仅严重影响胎儿发育,可能导致婴儿各种先天畸形,甚至出现流产、死胎,而且婴儿出生后也可能会染上难以戒除的毒瘾。最终,黄某等三人被处行政处罚。