栖身网吧数月不洗澡,身上是黏黏的,白衣服已经变成黄色,身上的异味差点把人熏吐,这就是民警刚刚抓获的一个奇葩小偷。

  2018年8月4日,马鞍山市雨山公安分局平湖派出所民警在辖区一网吧进行日常检查时,发现一男子大白天躺在座椅上睡觉,随身携带的包里都是冬天的衣物,包内有多张身份证,浑身散发出异味。而且该男子与前期所内掌握的一盗窃电动车嫌疑人陈某非常相似,民警将其带回协助调查,很快证实该男子正是民警一直苦苦寻找的陈某。

  原来,32岁的陈某是本市人,多年前有过抢劫前科,出狱后成家立业。2018年初失业后,他自暴自弃,对家人也不管不问,索性以网吧为家。只进不出,陈某的钱很快花光了,随后他萌生了盗窃的念头,于是他开始走出网吧寻找作案目标。7月初,陈某在湖南路边看到一辆电动车上面插着钥匙,周边也没人,陈某若无其事地将电动车骑走,并以几百元的价格卖给了一个收废品的人,所得赃款均被陈某花销一空。每次作案,他都穿着一件黑色短袖T恤,专门挑选没有拔钥匙的电动车下手。7月底,陈某再次作案,这次得手后他给自己买了一件白色T恤。按他的解释,之前没钱换衣服,每次作案都穿同一件衣服容易被发现,而且,那件 T恤穿了几个月,自己也实在难以忍受了。由于多次作案,陈某早就进入民警视野,民警通过视频追踪,连续作战多日,终于成功获取了陈某的清晰图像,并确定了其大致活动范围。随后民警加强检查走访,终于将陈某成功抓获。

  目前,陈某已被马鞍山雨山警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。