拼多多事件纷扰多日之后,国家市场监督管理总局今日终于发声。拼多多事件纷扰多日之后,国家市场监督管理总局今日终于发声。

  一、拼多多事件的最新进展

  拼多多事件纷扰多日之后,国家市场监督管理总局今日终于发声。

  国家市场监督管理总局的表态,有以下几层信息:

  1、已要求上海市工商局约谈拼多多;

  2、将对拼多多平台上销售山寨产品、傍名牌等问题认真开展调查检查;

  3、不管是第三方平台还是平台内经营者,只要构成违法,都将依法严肃处理。

  对此,拼多多发表声明并回应称,将全力配合工商、市场监管部门开展调查,进一步严厉打击平台上侵权假冒商品,努力达到社会和广大消费者的期望。同时,拼多多表示,真诚欢迎社会各界群策群力,形成打击侵权假冒商品的社会共治局面。

  二、市值缩水超55亿美元 黄峥身家超刘强东

  今天是拼多多上市的第5个交易日。

  7月27日,拼多多正式登陆纳斯达克,股票代码“PDD”,开盘价26.5美元,较19美元的发行价上涨39.47%。截至当日收盘,拼多多股价上涨7.8美元,报26.8美元,较发行价上涨41.05%。按收盘价计算,拼多多市值达到305.31亿美元。

  按照拼多多的股权结构,以上市当日开盘价26.5美元计算,创始人兼CEO黄峥所持股票价值约137.4亿美元。

(图片来自拼多多官微)(图片来自拼多多官微)

  按照福布斯实时富豪榜7月26日排名,刘强东以93亿美元的财富位居中国大陆富豪榜第16位,张志东以143亿美元排第11,李彦宏以146亿美元的财富排名第十,丁磊第九,财富为161亿美元,顺丰王卫第八,雷军第七。也就是说,上市当天,黄峥的身价已经超过了刘强东,接近张志东。

  这距离黄峥创立拼多多,仅只过去了4年。