华商报安康讯(记者 张建全)8月3日,安康市汉滨区一名中学生生日聚会,邀请两名同学在吉河镇下河游泳,三人不幸溺水身亡。  

  网络上流传的视频显示,溺水后,民警和消防人员从水里打捞出溺水三名少年。据知情人介绍,三名溺水者均为初二学生。 

  8月3日晚,汉滨区教体局通报证实了此事,称3日13时许,汉滨区吉河镇境内3名学生发生溺亡。初步了解,当事人为汉滨辖区某学校的学生,因其中一名学生过生日,邀请同学聚会,三名学生在没有家长监护的情况下,私自结伴到吉河镇下水游泳,不幸溺亡。  

  在通报中,汉滨区教体局提醒各学生家长和未成年人监护人严格按照市、区政府《关于加强中小学生防溺水工作意见》精神及寒暑假前《致家长一封信》的相关规定,切实履行监管监护责任,杜绝此类悲剧再度发生。  

  “今年以来,我们已经在汉江多次实施救援,但主要是一些轻生跳江人员。”昨日,安康市汉江救援队副队长朱柏表示,由于救援队每天都在江边巡逻,今年夏天,他们还没有在汉江巡逻区域发现学生溺水的情况,但在一些偏僻的区域,仍然有溺水事故。  

  朱柏表示,家长应提示孩子不要单独去有水的地方活动,特别是要加强节假日期间孩子结伴游玩时的管理,提高孩子的避险意识,严防意外事故的发生。