在广东番禺市桥的北丽园小区看到,物管贴出告示提醒街坊,近期小区出现大量的蛇。一时间,小区居民人心惶惶。

店铺老板:”我昨天早上一开门,差点抓到蛇,三楼水管全部有蛇。”

  店铺老板:”我昨天早上一开门,差点抓到蛇,三楼水管全部有蛇。”

  居民们赶紧在家门口撒了很多雄黄用于驱蛇,小区物管工作人员就表示,保安这几天已经前前后后处理了上百条蛇了,不过仍有部分溜进了下水道。

  在居民楼下的垃圾桶旁边就看到了一条死蛇,外表呈青绿色,长度已经接近30厘米。这种蛇无毒,不过这么多蛇出没居民楼,就算是随处可见的蛇尸体,也着实有点吓人。

  为何闹市中竟然会出现上百条小蛇?

  原来是肇事者将大量蛇蛋带来买卖,因为临时找不到买家,将蛇蛋放在亲戚空置的房屋中,没想到出了事。

  物业管理处工作人员:“他没办法就把蛇蛋拿回来家里了,因为他没有考虑到这几天天气热,蛇蛋自然孵化,就跑出来了,半个月时间,蛇已经一尺长了。

  目前,小区物管表示会加派保安巡逻,尽快抓捕剩下的蛇。

  蛇出没!怎么办?