深夜

  独身

  她,怀有身孕,遭遇抢劫却平安无事!

  他,被捕落网,实施抢劫却免被处罚?

  到底是怎么回事呢?

  对抗不明智 先服从 确保自身安全

  5月27日晚,家住四川遂宁市经开区的王女士独自一人在外散步。怀有两个月身孕的她,在路旁的一个凉亭里面边玩着手机边等待丈夫下夜班一起回家。可是她却没想到,在背后一个男子正在慢慢向她靠近,准备对她实施抢劫。

  受害人 王女士:

  他突然把我脖子绑着,那时候出不了气,直接把我从凳子上驾到后面去了。我有点害怕,有点想哭。

  身材娇小的王女士明白,自己怀着身孕,面对一名男性,和他直接对抗是不明智的,自己只有先服从对方,然后再想办法自救。所以王女士的策略,就是尽量与这名男子周旋,在保证自身安全的前提下,拖延时间等待救援。

  告知已有身孕 男子态度缓和

  男子告诉王女士,自己只是想要王女士身上的钱。王女士也很配合地把身上所有的钱都拿了出来,请求这名男子不要伤害自己,因为自己已经有了两个月的身孕。王女士把自己已经怀孕的信息告诉男子后,男子的态度立刻缓和了下来。王女士见状,决定试探着和他聊聊家庭情况,想以此安抚他的情绪。

  受害人 王女士:

  我说你家里应该也有一个小孩吧?

  他说有一个小孩。

  是男孩儿是女孩儿?

  他说是男孩儿。他说他老婆马上要生了,身上又没钱,工地上的老板也不发工资。

  采用“聊天流”拖延时间 伺机求救

  从男子的话中,王女士得知他家中已有一个孩子,而现在妻子又即将临盆,这样的家庭状况和王女士非常类似。于是,王女士也说起自己的家庭情况,希望能通过这种相似的经历引起男子的共鸣。

  在两人的聊天中,男子渐渐放松了警惕。与此同时,王女士也没有放弃自救的机会,趁男子不注意,偷偷地发了一条求救短信给自己的丈夫。

  受害人 王女士:

  我就发两个字救命。我给我老公发了共享位置,然后就边和他聊,边弄手机,其实我还是怕他看见。我发了共享位置,就没看手机了。